Ski Nordisch
Wintertraining
Im Winter 2012/2013 wurde eine “Zwergerl”- und Anfängergruppe eingeführt, die spielerisch die ersten Erfahrungen auf den “Brettern” sammeln konnten.
Hier sind Kinder ab “reifen” 4Jahren willkommen!

Ab S8 versuchen wir das Techniktraining zu forcieren, das spielerische bleibt aber im Vordergrund!
Hier wird im Winter bereits 2Mal die Woche trainiert, es werden ab diesem Alter bereits beide Techniken angeboten (klassisch und freistil).

Mit erreichen der S10 Klasse versuchen wir die Kinder Wettkampforientiert zu trainieren.

Wettkämpfe können ab S6, im Rahmen der “Sparkassen Langlauf Tournee” bestritten werden, wobei S6 und S7 in einem Hindernissparcour, ohne Zeitnahme, antreten.
S8 und S9 haben die Möglichkeit, diesen Parcours ohne Zeitnahme oder eine 1km lange Strecke auf Zeit zu wählen.
Unsere Kinder werden dabei bestmöglich unterstützt!

Unsere Trainings finden in der Regel, je nach Witterung und Schneelage, kurzfristig statt.
Die Termine werden über unseren E-Mail-LL-Verteiler weitergegeben.
Sollte Interesse bestehen, in diesen Verteiler aufgenommen zu werden, oder Fragen offen sein, bitte über das Kontaktformular melden.

Wir würden uns über Neuzugänge jeden Alters freuen!