Kinderturnen 5-10 Jahre

Aktuelle Information (09.03.2021): Die Anmeldung für das Kindertraining bei Vroni Dusch ist wieder möglich, dies kann bei entsprechender 7-Tages-Inzidenz wieder stattfinden.

Dienstag 17:00 – 18:00 Uhr, Sporthalle Mitterfelden
Veronika Dusch, Tel.: +49 175 7814306

Gruppe 1 (Vorschule bis 2. Klasse) / Gruppe 2 (3. Klasse bis 5. Klasse)
(Das Training findet in der Regel ohne Eltern statt)

Die Kinder lernen hier verschiedenste Spiele kennen, wir üben Grundtechniken von Werfen, Fangen, Springen, Laufen usw… Wir üben das Gleichgewicht zu halten, den Ball sicher zu führen, über Hürden zu springen und vieles mehr.
Wir versuchen allen Alterstufen gerecht zu werden! Durch verschiedene Schwierigkeitsstufen, Kleingruppen und Hilfestellungen ist für jeden das richtige dabei.

In der Gruppe 1 steht die Freude an Bewegung klar im Vordergrund, obwohl natürlich manchmal ein Ziel, z. B. die Rolle, auch mühsam erarbeitet werden will.

In der Gruppe 2 werden die Grundtechniken verfeinert, in Spielabläufe eingebettet, die Schwierigkeit erhöht. Ausdauer, Leichtathletik und natürlich auch Spiele sind Bestandteil des Trainings.

Teilnahme aktuell nur nach Absprache möglich!