Rollskinacht 2022

Am Samstag den 24.09.2022 fand nach zwei Jahren Corona-Pause wieder die Rollskinacht statt.

In der Chiemgau-Arena schickte pünktlich um 17:00 Starter Ulli Tretter die ersten Kinder auf die Strecke. Insgesamt fanden sich 86 Teilnehmer für das Rennen auf Zeit ein. Bei trockenem Wetter meisterten alle Kinder die 1000m lange Strecke. Ab den Schüler 14 gab es dieses Jahr eine Änderung. Sie mussten auf Einheitsroller der Fa. Kästle auf die 2000m lange Strecke gehen. Auch die Jugend und die Erwachsenen mussten sich auf den Einheitsrollern beweisen.

Bei den Schülern S12 bestritt Feyza Güler Ihr erstes Rollerrennen und meisterte die 2km lange Strecke. Auch Jessy Goldhahn ging auf die gleiche Strecke und konnte sich im Mittelfeld Ihrer Klasse beweisen.

Viola Danzer war die erste, die auf den Einheitsroller die 2km Runde zweimal laufen musste, sie konnte den Klassensieg erreichen.
Leonie Kern ging ebenfalls, wie Viola auf Einheitsrollern auf die 2km Runde. Nach drei runden kam sie als zweite ins Ziel und erreichte einen Stockerlplatz.
Auch Peter Hogger startete auf die 2km Runde. Bei den Herren musste diese fünfmal gelaufen werden, was mit dem Klassensieg belohnt wurde.

Alle Teilnehmer erhielten einen Sachpreis, welcher freundlicherweise von der Firma Danzer-Ingenieure gestiftet wurde.

Auch für die kleinen gab es dieses Jahr wieder einen FunTrial. Jenny Goldhahn, Sylvia Nitzinger und Andrea Wiesbacher bauten einen Parcour auf, welcher von allen Teilnehmer geschafft wurde. In Ziel erhielt jeder Teilnehmer eine Medallie und einen Sachpreis.

Das Wetter hatte es sich gnädig gezeigt, so dass es erst zur Siegerehrung zum tröpfeln angefangen hat.