BIOTEAQUE-Langlauf Tournee in Samerberg 2024

Da die ersten beiden Rennen der BIOTEAQUE-Langlauf Tournee der Saison 2023/2024 witterungsbedingt abgesagt worden sind, war es am 21.01.024 endlich soweit, dass das erste Rennen stattfinden konnte. Der WSV Samerberg hat kurzfristig seine Veranstaltung vorverlegt, da aktuell die Loipe in Grainbach gespurt ist.

Am Start waren für den SC-Ainring Aron und Alina Niebisch, sowie Marlene Bayer in FunTrail. Alle Teilnehmer meisterten den Parcur und durften im Ziel eine Medaille in Empfang nehmen.

In einer stark besetzen Klasse Schüler 9 weiblich gingen 19 Teilnehmerinnen an den Start. Linda Schaider hatte kur vor dem Ziel einen Sturz und musste den Sieg an Mariel Freier abgeben. Sie erreichte mit nur 3 Zehntel Abstand Ihren ersten Platz auf dem Stockerl, somit siegte Mariel in dieser Klasse. Maria Bayer sicherte sich mit einer super Leistung eine TopTen Platzierung und wurde achte. Leonie Köner konnte sich einen super 13ten Platz sichern.

In der Klasse Schüler 10 weiblich, welche mit 22 Teilnehmerinnen besetz war, ging Laura Hackenberg an den Start. Sie verpasste das Podium mit nur sieben Sekunden knapp und wurde siebte.

In der Klasse Schüler S11 männlich ging Michi Freier an den Start. Er sicherte sich auch einen Platz unter den TopTen. Michi ging mit dem siebten Platz nach Hause.

In der Klasse Schüler 14 männlich musste sich Marlon Körner nur drei Konkurrenten geschlagen geben. Er erreichte einen super vierten Platz.

Bei den Jugendlichen gingen Justin Goldhahn bei den Jungs und Julia Kimmeringer, Lena Kirchner und Leonie Kern an den Start. Justin konnte seinen Konkurrenten und Spezl Tim Schneider (TSV Siegsdorf) leider nicht einholen. Er musste sich mit Silver geschlagen geben.
Bei den Mädels standen Julia und Lena auf dem Podest. Lena musste sich mit nur 7 Zehntel Afra Schillinger (SV Oberteisendorf) geschlagen geben und erreichte Platz 3. Leonie Kern erkämpfte sich einen super siebten Platz, mit nur einer Zehntel Rückstand auf Platz 6.

Danke an den WSV Samerberg. Wir hoffen Ihr richtet nächste Saison wieder ein Rennen aus. Wir kommen wieder.