Deutscher Schülercup in Ruhpolding

Auch wenn es der Wettergott diese Saison nicht wirklich gut mit den Langläufern der Region meint, hatte er zum DSC in Ruhpolding ein Einsehen.
Von Freitag auf Samstag hat es noch einmal geschneit, so dass sich die Chiemgau-Arena wieder in einem weißen Kleid zeigen konnte.
Bei strahlendem Sonnenschein gingen im 15 Sekunden Abstand insgesamt 293 Teilnehmer der Klassen S13, S14 und S15 auf die 1,8 Kilometer lange Strecke.
Für die heimischen Sportler leider auch in ganz ungewohnter Weise, da auch das Tauwetter im Februar der Strecke zusetzte. Die Strecke verlief nach dem Start durch den Schießstand, und dann sofort die Sießstandberg hoch.
In gewohnter Weise kümmerten sich Chris Goldhahn, Thomas Mayer und Gerhard Reitmeier wie bei jedem DSC um den perfekten Ski.

Für den SC-Ainring gingen Jessica Goldhahn und Viola Danzer an den Start.

Jessi konnte nach Ihrer Verletzungspause wieder gut im Feld mithalten und erreichte einen super 19ten Platz, bei einer Klassenstärke von 56 Teilnehmern.
Viola konnte vom Start weg, richtig Gas geben, was Ihr in Ziel einen hervorragenden dritten Platz brachte.

Am Sonntag stand der Massenstart auf dem Programm.
Jessi ging es in der Früh nicht gut und konnte leider deswegen nicht starten.
Viola startete aus der zweiten Startreihe und setzte sich auf eine gute Position. Während der drei Runden zog Hannah Hennig (SVSAC) deutlich mit der ersten Gruppe ab. Viola führe bis kurz vor den Schluss die zweite Gruppe an. Leider konnte Viola Ihre Position nicht bis zum Schluss halten.
Viola erreichte einen super dritte Platz.